rusotdih (rusotdih) wrote,
rusotdih
rusotdih

Categories:

Покатушки на Квадроциклах

Взялся сегодня наводить у себя порядок на форуме и обнаружил старую запись о том как мы с Syferом гоняли на квадриках. Решил поделится этой историе и в ЖЖ. Она произошла в 2015 году, когдя я только осваивал фотоаппарат и делал первые пробы пера. Так что не судите строго.





На выходных я был приглашен Syferом на покатушки на квадроциклах. По дороге к месту проведения мероприятия погода периодически попугивала дождичком, таксист не знавший дороги и очумелый навигатор завели нас в какую-то тмутаракань.

После рекогносцировки и уточнения места дислокации проката благополучно добрались до места. Прокат расположен в Яхт-клубе «Урал» (сопредельная территория Санатория «Урал»).

Облачение в защитные доспехи (шлем, очки и перчатки), краткий инструктаж и мы отправились осваивать своих "боевых коней". Верней осваивал я, так как Syfer уверенный пользователь.





Захваченый с собой фотоаппарат, позволил фиксировать все наши покатушки по Оренбургской зауральной роще.



Для начала мы прокатились по степным участкам, дабы мой первый опыт управления квадроциклом не стал причиной уничтожения деревьев Зауральной рощи (у нас и так их в степном Оренбуржье не густо)



Как вы видите на моем шлеме, был небольшой дождичек, но он не мог остудить наши горячие сердца. Было решено продолжить прогулку и поискать скопление воды побольше. За сим мы отправились к берегу реки Урал



Тут мы немного насладились речными пейзажами и понаблюдали за местным рыбаком



Урал сейчас конечно не тот, как Чапаев в нем уже не утопнешь, тока пузо об коряги да отмели поцарапаешь. Но какой есть.



Может кому-то Оренбургские пейзажи покажутся не очень интересными, но моя степная душа ими вполне довольна.

Небольшой отдых в теньке векового карагача ))))



Финальный рывок с преодолением препятствий, догонялками и бродилками по лесным тропкам.



Если резюмировать коротко, то это было круто!
Всем советую попробовать, только помните! Соблюдение правил и техники безопасности позволяет не только насладиться экстримальными видами спорта и отдыха, но еще и остаться целыми и невредимыми!!!
Tags: Зауральная роща, Оренбург, Урал, Экстрим, выходные, квадрики, квадроциклы, покатушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джип-тур в Кувандыке

    Экстремальный туризм давно вошел в нашу жизнь и стал неотъемлемой частью тур индустрии. Альпинизм, горные лыжи, дайвинг, различные активные вело и…

  • В гостях у Снегурочки

    Новый год для наших соотечественников, один из самых любимых праздников. Возможно, это связано с детскими воспоминаниями, когда в новогоднюю ночь…

  • Ганина яма. Екатеринбург

    Ганина Яма — общепринятое название заброшенного Исетского рудника, расположенного вблизи урочища «Четыре Брата» в 2,5 км к северу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments